Арахис

Неочищенный арахис
Неочищенный арахис
Родина арахиса — Южная Америка. Затем его вывезли в Китай, а оттуда он начал свое путешествие по Европе под названием китайская фисташка. Хоть эти 2 ореха совсем не похожи. Да и арахис вовсе не орех, ведь он созревает в бобе.
Насыщенный вкус арахиса, питательность и польза стали основными причинами успеха этого плода во всем мире.

Полезные свойства арахиса

Жареный арахис
Жареный арахис
Арахис улучшает память, благодаря жирным кислотам.
100 грамм плода вполне хватит для ускоренной реакции вашего внимания. Цена арахиса не велика по сравнению с другими орехами, что делает его еще более привлекательным. В небольшом орешке есть все необходимые минералы. Это источник белка и в нем совсем нет холестерина.

Арахисовое масло - популярный продукт для завтраков
Арахисовое масло — популярный продукт для завтраков
Арахис превосходит изюм и чернослив по содержанию волокон, а также препятствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря полиненасыщенным кислотам.
Наиболее крупные страны экспортеры: Китай, Бразилия и Аргентина.

Выращивание арахиса

Это интересно: Как делают масло из зверобоя