Как приготовить чай в домашних условиях?

Чай с яблоком
Чай с яблоком
Даже если у вас и нет никаких проблем с покупкой чая хорошего качества, считаем, что вам будет интересно узнать, как приготовить собственный чай. Уверены, что после такой экспериментальной попытки, большинство из вас уже не захочет пить любой другой чай. Ниже предоставлен рецепт чая в домашних условиях из листьев вишни, яблока и шиповника.

1. Чай из листьев вишни

Домашний чай
Домашний чай из вишни
Свежие листья необходимо промыть и высушить. Затем плотно положить в банку и просто закрыть и оставить в течение 8-10 дней. По истечении этого времени, мы листья нужно достать из банки и разложить на большой противень и в сухом месте. Помните, что их ни в коем случае нельзя оставлять на солнце, так как листья слишком быстро пересушатся и станут слишком хрупкими. После сушки, мелко нарезанные листья можно заваривать в чайнике и употреблять.

2. Чай с яблоками
Предварительно помытые яблоки (с зеленой кожицей) следует высушить в духовке. После сушки, кожица фруктов должна быть темно-коричневого цвета. На следующий день яблоки нужно нарезать и убрать в сухое место. После этого чай готов завариванию.

3. Чай с шиповником

Чай из шиповника
Чай из шиповника
Плоды шиповника нужно хорошенько вымыть. Тонким слоем выложите шиповник на противень. Лучше всего сушить плоды при температуре 80-90 градусов — этим вы сохраните витамин C. Плоды нужно сушить в духовке до тех пор, когда их можно будет раздавить пальцами (но не полностью в порошок).

Для того, чтобы сохранить максимально большое количество витаминов и полезных веществ сушку в духовом шкафу нужно проводить с постепенным понижением температуры. Сначала сушить их нужно при температуре 90-100°С, и примерно через 10 минут снизить её до 80°С, а затем до 60 и 15°C. Таким образом, на получение сушеного шиповника уходит 3-4 часа.

Это интересно: Узнайте как приготовить расслабляющую ванну и примите её с чашечкой ароматного чая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *