Сироп на травах в кувшинеТравяной сироп имеет прекрасный вкус. Добавьте немного сиропа в торт, шербет или в овощной салат — этим вы придадите блюдам изысканный аромат. Также сироп можно добавлять в пироги и кексы. Ниже вы узнаете, как его правильно приготовить.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
полтора стакана воды, полтора стакана сахара, горсть свежих листьев или веток 8-10 любых трав.
Процесс приготовления сиропаНалейте в небольшую кастрюлю воду и добавьте туда сахар. Варите на среднем огне, пока вода не закипит и сахар не растворится. Добавьте травы и разомните их ложкой на дне кастрюли. Накройте крышкой кастрюлю и доведите сироп до кипения, после чего снимите кастрюлю с огня и оставьте её в покое в течение 30 минут.
Удалите листья и процедите сироп. Вылейте сироп в чистую банку и поставьте в холодильник. Готовый сахарный сироп можно хранить в течение 4-х недель.
Мята — удачный выбор для сиропаСироп также может сохранить аромат после замораживания. Если вы хотите сохранить сироп для рождественских пирогов, то разлейте сироп в бутылки, оставляя свободное пространство. После этого поставьте их в морозильную камеру. Перед использованием, необходимо ждать, пока он полностью не оттает.